Casa Top – tectónica – luz de tierra

Este edificio fue diseñado con el eje fundamental de la relación entre el hombre y el paisaje, sobre todo con el suelo.

La entrada desde la calle es creado por dos muros paralelos que contienen la escalera y «rip» el suelo para conducirle hasta el nivel de la vivienda .
Por el contrario, la entrada subterránea dialoga con el paisaje y el terreno con una atmósfera misteriosa creado por ranuras de luz en el techo y dos aberturas – ventanas en la pared en lugar de hacia afuera, ver a través del suelo-planta.

 

La casa está situada en una ladera con una pendiente pronunciada y se configura en dos niveles sobre rasante y un sótano.
La planta baja alberga principalmente dormitorios, a saber, el espacio muy personal y privada de la casa. Todas las aberturas de este nivel tienen paneles externos del mismo material que el resto de la fachada y se abren y cierran en función de compuesto estado de ánimo del usuario o el aislamiento del paisaje.
Al mismo nivel se encuentra la oficina, que tiene una ventana de escaparates en el suelo a través del cual se puede ver claramente a través de la sección de la tierra, de las hierbas y las flores en la superficie, hasta que las grandes rocas en el fondo.

 

A diferencia de la planta baja, el nivel de vida-comedor-cocina, la más externa pública dependencias, es decir, rodeado por todas partes por el vidrio, permitiendo que el paisaje se convierta en parte de la sala de estar.
La cocina está en la parte posterior del salón de planta abierta – comedor de la que tiene la capacidad de dividir en dos puertas de cristal transparentes. El banco de la cocina se convierte en el centro de una mesa delante de la cual un solo panel de fotograma nuevo trae la tierra en comparación con el paisaje visto por todas las demás exposiciones. A partir de este nivel de una escalera conduce a la azotea verde y desde allí a través de un puente une de nuevo con el paisaje, que conduce directamente a los alrededores y la piscina. La piscina se coloca más alto que la casa dando más espacio abierto en el lado y es la mitad del voladizo y media integrada en el suelo. El vidrio en el acabado, lo que permite mostrar el agua de todo el paisaje.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arquitectos: Dennis Sotovikis | Partners Arquitectos: Eva Tsouni, Circe Mariolopoulos, Chrysa Skiada | Diseño Estructural: Christos Papadopoulos | Fabricación: Dionysis Sotovikis | Diseño Mecánico: Dimitris Mantas | Fotógrafos: Vangelis Paterakis, Erieta Attali | 2009

 

Fuente: http://www.workshop-s.com/